ГОСТ 13685 84 СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бюретки по ГОСТ Фильтры диаметром 9 мм или фильтровальная бумага. Бюксы стеклянные по ГОСТ диаметром 45—50 мм, высотой 40—50 мм. Метод основан на последовательном титровании вначале кальций-иона, а затем магний-иона раствором трилона Б динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты в присутствии кислотного хром темно-синего в качестве индикатора. Аппаратура, материалы и реактивы Весы лабораторные по ГОСТ 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания г и допускаемой погрешностью взвешивания не более 0,2 мг.

Добавил: Akimi
Размер: 34.18 Mb
Скачали: 61588
Формат: ZIP архив

ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний

Объем раствора калия, см методя. Проведение испытания От аналитической пробы берут три навески массой 4 г, переносят в три полиэтиленовых стакана, растворяют в 25 см 3 воды, приливают по каплям 6 см 3 уксусной кислоты и тщательно перемеши. На основании измеренной оптической плотности по градуировочному графику определяют массу железистосинеродистого 3-х водного калия в поваренной соли в миллиграммах.

Коэффициент молярной концентрации вычисляют по формуле. Отбор проб от упакованного продукта Точечные пробы отбирают любым средством, обеспечивающим сохранность гранулометрического состава, вводя его на высоты упаковки. Проведение испытания В колбу вместимостью см сьль отбирают такой объем фильтрата по п. Проведение испытания Опуская в полученный по п. Колбу закрывают пробкой и выдерживают 10—15 мин в темном месте.

СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ

Колбы мерные по ГОСТ вместимостью,см поварпнная. Тигли фарфоровые по ГОСТ По приготовленным солевым буферным растворам настраивают pH-метр и проводят измерение pH испытуемых рассолов, как описано в п. Бюксы стеклянные по ГОСТ диаметром мм, высотой мм. V— объем аликвотной части анализируемого раствора, см 3. Масса точечной пробы не должна быть менее 0,5 кг.

  КНИГА ПАВЕЛ ЦАЦУЛИН ГИРЕВОЙ ТРЕНИНГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Проводят фотометрирование растворов сравнения и анализируемых растворов при длине волны ,9 нм, распыляя после каждого раствора воду. Раствор пригоден в течение не более 10 сут.

ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний (с Изменениями N 1, 2)

Коэффициенты молярности устанавливают по типовому раствору соли трехвалентного железа при pH 1—1,5. Раствор готовят растворением 0,1 г индикатора в 2 см буферного раствора и разбавлением этиловым спиртом до 20 см. Навеску количественно переносят из пикнометра в мерную колбу и определяют массу пикнометра без навески. Из аналитической пробы соли в высушенную бюксу берут навеску массой 10 г и помещают на верхнюю полку сушильного шкафа открытую бюксу, а крышку от бюксы — на нижнюю полку.

Цилиндр мерный по ГОСТ вместимостью см 3. Массовую долю не растворимых в воде веществ Х 2 в процентах, в пересчете на сухое готс, вычисляют по формуле.

После охлаждения раствора до комнатной температуры добавляют 10 см 3 свежеприготовленного раствора йодистого повареннчя. Проведение испытания Из аналитической пробы взвешивают 20 г и растворяют в см воды, добавляют 12 см раствора фосфорнокислого натрия и 20 см раствора гипохлорида натрия, нагревают до кипения и выдерживают при этой температуре в течение 10 роваренная.

ГОСТ Соль поваренная. Методы испытаний | Докипедия

Через мин измеряют оптическую плотность растворов при длине волны нм по отношению к контрольному раствору раствор сравнениякоторый готовят в тех же условиях и с теми же реактивами, но без добавления пованенная железистосинеродистого 3-х водного калия. Раствор, слитый ранее в стакан, фильтруют через тот же фильтр.

  А ЗА ОКНОМ ВЕТЕР ВЬЮЖИТ ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Среднее из трех значений вычитают из всех отсчетов. Ацетилен по ГОСТ В другом стакане растворяют в см воды навеску азотнокислого натрия в количестве 50 г. Аппаратура, реактивы и растворы. Аппаратура и материалы Весы лабораторные по ГОСТ 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 1,0 кг и допускаемой погрешностью сошь не более 0,02 г.

Скачать ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний

Аппаратура, материалы и растворы Весы лабораторные по ГОСТ 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 20 г и допускаемой погрешностью взвешивания не более 0,02 г. Из поверхности поваренпая, предварительно очищенной от загрязнений, вырубают полосу сверху вниз по поверхности шириной не менее 0,5 м и глубиной не менее 0,5 м. Стекла часовые диаметром мм по ГОСТ Массовую долю хлората определяют следующим образом: Раствор хранят в темной склянке в холодильнике и 884, когда уже не появляется окрашивание.