Реал Сосьедад разгромлен в Вильярреале

08 Декабрь 2014, Admin

Дэвид Мойес потерпел первое поражение в Испании, проиграв на Эль Мадригале со счетом 0:4.
256820
Вильярреал и Реал Сосьедад являют собой интереснейшие и самобытные коллективы. Обе команды предпочитают играть в атакующий футбол. И не обладая крупными финансовыми возможностями, и те, и другие умудряются добиваться неплохих результатов.

Соответственно, их очный поединок обещал стать весьма интересным и зрелищным. И, в принципе, так оно оказалось и на самом деле. С первых же минут стало ясно, что зрителей ожидает игра на встречных курсах, где оба соперника собираются поспорить за победу. Быть может, непосредственно опасных моментов создавалось не так уж много, однако общий темп игры не позволял скучать.

Нужно отметить, что Дэвид Мойес избрал довольно интересную модель игры. В отсутствие статного форварда Агиррече шотландский специалист отрядил в атаку юркого Велу. Мексиканца при этом активно поддерживало трио атакующих полузащитников в лице Прието, Сурутусы и Каналеса. В итоге получилась такая себе своеобразная группа атаки.

С ходом встречи стало понятно, что физических сил у Сосьедада несколько меньше. А может быть, Вильярреал за счет поддержки домашних трибун просто бегал быстрей и более энергичней. И по истечении часа игрового времени преимущество хозяев в физике преобразовалось в результативную плоскость. Сначала Бруно Сориано со штрафного поразил перекладину. Мяч опустился на линию ворот, но отскочив в спину завалившегося Субикарайя, залетел в сетку ворот.

И после гола хозяевам заигралось намного веселей. Веселье вылилось в еще несколько забитых мячей. Сначала Черышев мощным ударом самостоятельно поразил чужие ворота, а немногим позже выдал результативную передачу Мойсесу Гомесу, который помимо этого под конец матча и вовсе оформил дубль.

В целом, едва ли по данной игре гостям светил разгром. Да, ближе к завершению поединка хозяева действительно перетянули инициативу, а Сосьедад уже начал трещать по швам. Но по большей части ничего сверхъестественного на фоне соперника кастельонцы не продемонстрировали. Увы, потеря должной концентрации порой приводит к непредсказуемым изначально результатам. Да и замыкающий из Велы сегодня не получился. Бывает.

Вильярреал – Реал Сосьедад 4:0
Голы: Субикарай, 63 (в свои ворота), Черышев, 73, Мойсес Гомес, 80, 86

Вильярреал: Асенхо, Марио, Габриэль, Виктор Руис, Хайме Коста, Тригерос, Бруно (Пина, 84), Джонатан Дос Сантос, Черышев (Жерар Морено, 82), Уче (Мой Гомес, 76), Вьетто

Реал: Субикарай, Карлос Мартинес, Ансотеги, Иньиго Мартинес, Де ла Белья, Гранеро, Рубен Пардо (Гонсало Кастро, 64), Хаби Прието, Сурутуса (Финнбогасон, 77), Каналес (Эрвиас, 87), Вела

Предупреждения: Хайме Коста – Де ла Белья, Иньиго Мартинес

Ваш отзыв

НАВИГАЦИЯ