Рубрики | Матчи

Реал Сосьедад поделил очки с Сельтой

08 Февраль 2015, Admin

Пропустив мяч за пять минут до конца матча, Реал Сосьедад упустил победу над Сельтой. Встреча завершилась ничьей 1:1.

262583

 

Завершал субботнюю программу испанского тура поединок в Сан-Себастьяне. Сегодня здесь потеплело до трех градусов тепла, что позволило справиться со снегом, что обильно покрывал поле Аноэты еще вчера.

Однако в целом, футбол команды продемонстрировали по-настоящему зимний. Вполне возможно, этому способствовал быстрый гол, организованный хозяевами. Гранеро навесил с правого фланга, Хаби Прието сбросил мяч в центр штрафной, а Агиррече головой переправил круглого в ворота. Примечательно, что защитники Сельты умудрились два раза подряд проиграть верховую борьбу в собственной штрафной. Смотрелось это на редкость бездарно с точки зрения игры в обороне.

Забив, Сосьедад по заветам Мойеса еще больше ушел в оборону, почитая, что теперь атаковать предстоит сопернику, а сан-себастьянцы могут спокойно вести себе игру от обороны, уповая на шансы в контратаках. Учитывая довольно сложные погодные условия, подобная тактика, быть может, вполне оправданна. С другой стороны, шотландский специалист предпочитает использовать нечто подобное в любых погодных условиях. Что зимой, что летом.

В итоге встреча протекала в довольно вялом ключе. Сегодняшней Сельте явно не хватало прыти, дабы сломить грамотно выстроенную оборону Реала Сосьедада. Но под конец встречи Бериццо начал проводить замены, нацеленные на освежение игры в атаки и вопреки всякой логике игры наставнику удалось угадать. Вышедший на поле Бонгонда, получив скидку от Ларривейя, вошел в чужую штрафную и переправил мяч на Нолито. Вингер, казалось бы, находился в проигрышной ситуации спиной к воротам. Тем неожиданней для Рулли стал удар Нолито с разворота, застигнувший аргентинского вратаря врасплох. Мяч выскочил из-под ног защитников и был направлен четко в угол. Выручить в данной ситуации Херонимо не сумел.

Таким образом Реал Сосьедад, уверенно обороняясь чуть ли ни весь матч, за пять минут до конца основного времени, все-таки, пропустил, в результате чего упустил верную победу. И почему-то кажется, что это справедливо. Негоже в испанском чемпионате столь циничное играть на удержание уже после единственного гола, забитого на седьмой минуте встречи. Посмотрим, станет ли подобный результат уроком для шотландского специалиста.

Реал Сосьедад – Сельта 1:1
Голы: Агиррече, 7 – Нолито, 85

Реал: Рулли, Сальдуа, Микель Гонсалес (Элустондо, 82), Иньиго Мартинес, Юри, Рубен Пардо, Гранеро, Каналес, Хаби Прието, Гонсало Кастро (Сурутуса, 69), Агиррече (Финнбогасон, 69)

Сельта: Серхио Альварес, Серхи Гомес (Бонгонда, 65), Кабраль, Фонтас, Отто, Аугусто Фернандес, Алекс Лопес (Шарлес, 80), Крон-Дели, Санти Мина (Пабло Эрнандес, 89), Нолито, Ларривей

Предупреждения: Сальдуа, Микель Гонсалес, Гранеро, Агиррече, Рубен Пардо – Алекс Лопес, Аугусто Фернандес, Кабраль, Отто

Ваш отзыв

НАВИГАЦИЯ