Победа Реала Сосьедада над Севильей

22 Февраль 2015, Admin

перестрелке на Аноэте между Реалом Сосьедадом и Севильей победу праздновали хозяева.

263921

Одним из самых интересных поединков в туре вполне справедливо почитался матч на Аноэте. В гости к здешнему Реалу Сосьедаду пожаловала амбициозная Севилья, продолжающая претендовать на путевку в Лигу чемпионов. Валенсия вчера свою встречу выиграла, поэтому команде Эмери следовало тоже брать максимум очков.

Впрочем, у Дэвида Мойеса были свои планы на отчетную игру. Шотландец выпустил вполне предсказуемый состав с Агиррече на острие атаки и группой активной поддержки Прието-Каналес-Кастро. Впрочем, общая направленность игры хозяев была в первую очередь на оборону. Вполне привычно, как для Мойеса.

Соперники демонстрировали примерно равный футбол, но к неожиданному открытию счета привела ошибка центрбека Севильи. Во время навеса Сальдуа с правого фланга Аррибас откровенно потерялся в собственной штрафной. На двух квадратных метрах Алехандро умудрился потерять Агиррече, беспомощно крутанувшись вокруг собственной оси. Иманол блестяще воспользовался "подарком" соперника, уверенно пробив Серхио Рико.

Севилья оказалась в стадии своеобразной реакции. Пропущенный мяч был настолько обескураживающим и нелепым, что гостям потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. И в этом плане здорово помог андалусийцам стандарт. Подача с углового под самый занавес первого тайма обернулося навесом Деулофеу на ближнюю штангу и филигранную срезку Колодзейчаком. Рулли явно не ожидал столь тонкой игры от соперника, поэтому воспрепятствовать попаданию мяча в ворота не сумел. От вратаря круглый и успокоился в сетке.

На второй тайм команды вышли начинать все с самого начала, но практически сразу ситуация лихо изменилась. Во время подачи с углового Тремулинас уронил Каналеса, за что удостоился предупреждения и привез пенальти в собственные ворота. Хотя, откровенно говоря, мяча рядом с областью нарушения не было, поэтому решение главного судьи виделось несколько сомнительным. Как бы то ни было, Хаби Прието без особых проблем выиграл дуэль у Рико с одиннадцати метров.

И здесь игра пошла уже повеселей. О приверженности Мойеса оборонительной модели построения игры в этот момент определенно забылось. Вот Реал Сосьедад и пропустил. Хотя едва ли пропущенный со стандарта мяч можно ставить в вину обороне. Банега подал в чужую штрафную, и Карлос Бакка лучше всех выпрыгнул в толкучкой. Празднуя взятие ворот, колумбийский нападающий указывал на свой глаз, где красовалась гематома. Тем самым Карлос намекал на характер верховой борьбы с оппонентами.

Более того, активность гостей, воодушевленных локальным успехом в скором времени привела к назначению пенальти уже в ворота хозяев. Мяч после удара Гамейро попал в локоть Иньиго Мартинеса, что было интерпретировано арбитром, как игру рукой. Рулли был очень близок к тому, чтобы потянуть удар француза с точки, но мяч был пущен слишком сильно.

Но и здесь долго радоваться гостям не довелось. В штрафной Севильи возник такой себе "воллейобол", завершившийся автоголом Аррибаса. Того самого Аррибаса, чья ошибка в начале встречи привела к первому голу хозяев. Ей-Богу, произойди нечто подобное где-то на наших просторах, абсолютно каждый был бы уверен в том, что защитник "сдал" игру. А в контексте Примеры, пожалуй, оставим сей прецедент без комментариев.

Последние минуты, разумеется, прошли в бескомпромиссной и отчаянной игре от штрафной до штрафной. В центре поля мяч практически не задерживался. Удары сыпались на противоположные ворота с завидным постоянством. Мойес, видя столь лихую игру, решил снять атакующего полузащитника, вместо которого появился Бергара, более нацеленный на оборону. Но вопреки всякой логике хозяевам удалось поразить чужие ворота еще раз. Пардо с углового навесил на ближнюю штангу, и Хаби Прието оформил дубль, уверенным тычком головы переправив круглого в ворота.

Казалось, что этот карнавал результативности так никогда и не закончится, однако арбитру рано или поздно нужно было давать финальный свисток. В итоге встреча остановилась при минимальном преимуществе хозяев.

Ну и Аррибас, разумеется, главный антигерой встречи. Игроки Реала Сосьедад должны прилично выставиться перед "оппонентом".

Реал Сосьедад – Севилья 4:3
Голы: Агиррече, 16, Хаби Прието, 48 (с пенальти), 90, Аррибас, 83 (в свои ворота) – Колодзейчак, 44, Бакка, 68, Гамейро, 78 (с пенальти)

Реал: Рулли, Сальдуа, Ансотеги, Иньиго Мартинес, Де ла Белья (Финнбогасон, 80), Рубен Пардо, Гранеро, Хаби Прието, Каналес (Эрвиас, 76), Гонсало Кастро (Бергара, 89), Агиррече

Севилья: Серхио Рико, Фигуэйраш, Аррибас, Колодзейчак, Тремулинас, Иборра (Денис Суарес, 64), Каррису, Деулофеу (Витоло, 46), Банега, Видаль, Бакка (Гамейро, 70)

Предупреждения: Де ла Белья, Иньиго Мартинес, Хаби Прието, Гранеро, Рулли – Тремулинас, Каррису

Ваш отзыв

НАВИГАЦИЯ