Кубок Испании. Реал Сосьедад минимально проигрывает Вильярреалу

08 Январь 2015, Admin

В первом матче 1/8 финала Кубка Короля подопечные Дэвида Мойеса с минимальным счетом уступили на Эль Мадригале.
259647

Противостояние между Реалом Сосьедадом и Вильярреалом виделось весьма занимательным. По крайней мере, так можно предположить исходя из того, что обе команды не обделены еврокубковыми амбициями. Соответственно, должны быть мотивированы на продолжение борьбы в Кубке.

Правда, в контексте Реала эти амбиции проявляются по-своему. Пришедший на тренерский мостик Дэвид Мойес не спешит баловать болельщиков своей команды атакующей игрой. Шотландец явно предпочитает куда более оборонительную манеру игры, что негативно отражается на зрелищности поединков с участием сан-себастьянцев.

Вот и на сей раз команда Мойес вышла на поле Эль Мадригала с целью сыграть от своих ворот. Если по началу это казалось вынужденной мерой от нового главного тренера, то сейчас подобное упорство уже откровенно надоело. Раньше Реал славился своей крылатой атакой и умением снести оборону любого соперника. А сейчас команда в большей степени мучается на поле, пытаясь поломать атакующие действия оппонентов.

Марселино, в свою очередь ограничился лишь кадровой ротацией. В стартовом составе появился ряд футболистов, довольно редко получавший игровое время в матчах Примеры. И им задача взломать эшелонированную оборону Реала не покорилась. Наставнику пришлось прибегнуть к помощи проверенной гвардии, и вышедший на замену Черышев довольно быстро сделал результат. Денис, вывалившись на чужие ворота по зоне левого инсайда, мощным ударом отправил круглого в дальний угол, что в итоге осталось единственным взятием в ворот в отчетном поединке.

По идее, в концовке встречи гости должны были пойти вперед забивать, однако ничего подобного сан-себастьянцам не удалось. Преимущество было на стороне кастельонцев, которые скорей могли увеличить голевой задел, нежели пропустить. Баланс между обороной и атакой продолжает оставаться главной проблемой Реала под предводительством Мойеса.

В итоге Вильярреал через неделю отправится на Аноэту имея в активе один забитый мяч и сухие ворота на родной арене, что немаловажно для кубковых встреч.

Вильярреал – Реал Сосьедад 1:0
Гол: Черышев, 72

Вильярреал: Асенхо, Марио, Габриэль, Дорадо, Хайме Коста, Пина, Джонатан (Бруно Сориано, 63), Рукавина (Черышев, 62), Мой Гомес, Морено, Джовани (Вьетто, 74)

Реал: Субикарай, Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иньиго Мартинес, Юри, Бергара (Элустондо, 82), Гранеро, Хаби Прието, Рубен Пардо, Эрвиас (Каналес, 60), Финнбогасон (Агиррече, 60)

Предупреждения: Хайме Коста – Юри, Каналес

Ваш отзыв

НАВИГАЦИЯ